Depuis le temps qu'on les croise au détour d'un tombant, on se demandait tous quel goût pouvaient bien avoir ces poissons de la Côte Bleue ! Sûr, y a pas de section chasse sous marine à l'ASM, ces petites bêtes, on préfére largement les voir rendre nos plongées plus enchanteresses encore plutôt que gigoter à la pointe d'un trait d'arbalète. Mais pour une fois, quand Joel nous a proposé d'organiser ce barbecue dégustatif, c'est sans trop de remords qu'on a fiché la paix aux cochons le temps de troquer les traditionnelles chipos pour le poisson frais.
Le jour J, Joel a pris les choses en main, il a sacrifié sa matinée pour préparer les choses dans les règles de l'art. Il a pris livraison des 8kgs de poissons commandés aux pêcheurs de la Redonne, il a fait les courses et monté le barbecue.
Au retour de la plongée, le temps de rincer les affaires et on pouvait se précipiter sur l'apéro. Après les amuse gueule, cap sur la pelouse pour commencer la dégustation. Avec un ptit vin blanc je vous dit que ça et saupoudrés d'herbes de provence, on aura pas eu de mauvaises surprises : toute la sélection des pêcheurs s'est montrée excellente. Avec là dessus le gateau au chocolat préparé par Henri, aucun doute, on se sera régalé de bout en bout !
Texte et photos : Laurent.