Tahiti est à l'honneur



Ia ora !
Avant de retrouver la Métropole et l'ASM, Annick a vécu plusieurs années à Tahiti et, en ce mois de mars tout grisouillis où notre eau ne daigne pas pointer au delà de 12°, elle a eu l'excellente idée de nous faire gouter le temps d'une soirée à la vie et à la plongée à la façon de l'autre coté du monde.

la guitare tahitienne

Pour quelques trop courtes heures donc, notre salle s'est parée aux couleurs de la Polynésie (mince, j'avais pas pensé à mettre ma chemise à fleurs) qu'on a pu retrouver dans maints ouvrages et recueils de photographies. Les images se sont ensuite animées le temps de 2 films et nos papilles eurent droit à leur part de dépaysement grâce à un menu typique : salade tahitienne au poisson cru mariné dans le citron vert accompagnée de riz et suivie d'un gateau aux bananes.
C'est donc avec les yeux et l'estomac débordant de soleil qu'on a retrouvé la pluvieuse nuit marignanaise. Une exemple de soirée à répéter ! Maururu Annick !

Texte et photos : Laurent.

La salade de poisson

Annick nous explique la géographie de l'ile des photos pleins les yeux une assemblée captivée