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Depuis le temps qu'on les croise au dtour d'un tombant, on se demandait tous quel got pouvaient bien avoir ces poissons de la Cte Bleue ! Sr, y a pas de section chasse sous marine l'ASM, ces petites btes, on prfre largement les voir rendre nos plonges plus enchanteresses encore plutt que gigoter la pointe d'un trait d'arbalte. Mais pour une fois, quand Joel nous a propos d'organiser ce barbecue dgustatif, c'est sans trop de remords qu'on a fich la paix aux cochons le temps de troquer les traditionnelles chipos pour le poisson frais. Le jour J, Joel a pris les choses en main, il a sacrifi sa matine pour prparer les choses dans les rgles de l'art. Il a pris livraison des 8kgs de poissons commands aux pcheurs de la Redonne, il a fait les courses et mont le barbecue.
Au retour de la plonge, le temps de rincer les affaires et on pouvait se prcipiter sur l'apro. Aprs les amuse gueule, cap sur la pelouse pour commencer la dgustation. Avec un ptit vin blanc je vous dit que a et saupoudrs d'herbes de provence, on aura pas eu de mauvaises surprises : toute la slection des pcheurs s'est montre excellente. Avec l dessus le gateau au chocolat prpar par Henri, aucun doute, on se sera rgal de bout en bout !
Texte et photos : Laurent.