Quand les villes allument leurs illuminations, que la neige recouvre le paysage et que les rennes sortent des
bois pour gambader dans nos campagnes, c'est que d'abord c'est bientt Noel et qu'ensuite il est temps
pour l'ASM d'organiser son traditionnel repas de fte.
Cette anne, la soire fut fixe au 6 dcembre, jour de la St Nicolas. Soit 2 semaines avant Nol, histoire d'avoir le
temps de digrer avant d'attaquer les choses srieuses. Et y avait de quoi !
Martine et Paulette avaient bien fait les choses une fois de plus : montagne d'entres varies arroses du punch
fait maison par les Vigneron, daube de taureau (ah ah, cette fois,
on pouvait se lcher !) accompagne de p'tites patates et d'zharicots verts, le fromage, la salade, la buche et
les ptits gteaux baignant dans le champ'...
Quand il est venu le temps de se drouiller les gambettes sur la piste de danse, le bedon de tous accusait des
courbes aussi rebondies que celui de Christine !
Texte et photo : Laurent.
|